«

»

Распечатать Запись

10.07.2017. В сети Инстаграм набирает популярность аккаунт о башкирском меде на английском языке

В сети Инстаграм набирает популярность аккаунт о башкирском меде на английском языке. Профиль создан для наглядной презентации России в качестве места проведения 47 Международного конгресса Апимондии и Международной выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году.

В нем уже насчитывается более 3 тысяч подписчиков со всего мира, среди них специалисты пчеловодческой отрасли из США, Кувейта, Китая, Польши, Великобритании, Франции, Австралии, Канады, Турции, Колумбии, Казахстана, Японии, Италии и Ирана. Число уникальных посетителей достигает 14 тысяч.

В аккаунте рассказывается о башкирском меде и продуктах, которые производят на его основе, культуре пчеловодства в республике, уникальном бортевом меде, бортнических хозяйствах. Многие иностранные подписчики высказывают желание посетить Башкортостан и перенять уникальный опыт бортничества и пасечного пчеловодства.

Напомним, что работа по проведению 47 Международного конгресса Апимондии и Международной выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году в Уфе ведется специальной группой под руководством Заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова. Развитие пчеловодства является конкурентным преимуществом территорий Зауралья и Северо-востока. В этой связи проведение в 2021 году Международного конгресса «Апимондия» на территории Республики Башкортостан откроет новые возможности для пчеловодства в северо-восточных и зауральских районах республики.

Материалы составлены с использованием информации ИА «Башинформ»

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=10159