«

»

Распечатать Запись

14.07.2017. В Баймаке проведено совещание по рыбоводству

В рамках реализации мероприятий Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья в Баймакском районе 13 июля текущего года состоялось совещание проектной группы по вопросам формирования и развития сети показательных бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и Северо-востока РБ по реализации проектов на территориях Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов РБ. Участвовали 28 потенциальных и действующих предпринимателей из данных районов.
О возможности реализации проектов по созданию бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств на территориях Баймакского, Хайбуллинского и Зилаирского районов Республики Башкортостан: рассказал заместитель руководителя проектной группы, директор ООО научно-практический рыбоводческий стационар «Таймень» Иван Лаврентьев.
Государственная поддержка рыбоводства возможна в рамках двух государственных программ: развития сельского хозяйства и развития малого и среднего предпринимательства. По вариантам господдержки рыбоводства в Республике Башкортостан в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства остановился главный зоотехник отдела интенсификации и развития малых форм хозяйствования МСХ РБ Фарит Салихов. О государственной поддержке рыбоводства в рамках Госпрограммы развития малого и среднего предпринимательства РБ рассказала представитель Аппарата Правительства РБ. О муниципальной программе развития субъектов малого и среднего предпринимательства рассказал заместитель главы Администрации МР Баймакский район Динар Хисматуллин.
Баймакский район имеет обширные площади водной поверхности. На реализации проектов рыбоводства в районе остановился первый заместитель главы Администрации МР Баймакский район Азат Шарипов. Презентованли проекты рыбоводства фермеры Василий Терешин и Исмагил Ахметов. Василий Анатольевич остановился о проблемах развития рыбоводства в прудах общего пользования. Исмагил Мусеевич освятил вопросы производства пеляди и карпа зеркального в прудах возле деревни Исянбетово.
Один из основных моментов в развитии рыбоводства – это земельный вопрос. О порядке предоставления в аренду земель сельскохозяйственного назначения для развития рыбоводства рассказал председатель КУС Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Баймакскому району г.Баймак Ринат Рахимгулов. О порядке оформления в аренду земель Лесного фонда под реализацию проектов рыбоводства, рассказал представитель отдела по Баймакскому лесничеству ГКУ РБ «Управление лесничествами» Ильдар Рахмангулов.
Вопросы оформления договоров на рыбопромысловые участки освятила в выступлении председатель Сибайского территориального комитета Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан Гульнара Нугуманова.
По окончании мероприятия заместитель руководителя проектной группы Иван Лаврентьев оказал консультацию предпринимателю Иделю Сультанов с выездом на место реализации инвестиционного проекта на окраине города Баймака.
По итогам мероприятия формируется протокол с соответствующими поручениями.

Ануза Шакирова, секретарь проектной группы по вопросам формирования и развития сети показательных бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и Северо-востока РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=10191