«

»

Распечатать Запись

16.08.2017. Вопрос создания живорыбных рынков обсудили в Госкомторговле РБ

Сегодня 16 августа, в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей проведено рабочее совещание по вопросу создания живорыбных рынков, обеспечению сбыта рыбы и рыбной продукции под председательством Гузэль Асыловой, председателя Госкомитета.

На мероприятии присутствовали исполнители Плана мероприятий («дорожной карты») по созданию живорыбных рынков, организации торговых точек, обеспечению сбыта рыбной продукции через торговые сети, утвержденного распоряжением Правительства РБ от 4 мая 2017 года №386-р.

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Валерий Белов остановился на вопросах исполнения плана мероприятий («дорожной карты») по созданию живорыбных рынков, организации торговых точек, обеспечению сбыта рыбной продукции через торговые сети.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Юрий Лысов остановился на вопросах развития товарного рыбоводства и организации переработки живой рыбы.

Особенности перехода на электронные ветеринарные сертификаты предприятиями, занимающимися рыбоводством и рыболовством осветил в выступлении Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан Юрий Петров.

О проекте создания живорыбного рынка на территории города Уфы рассказал заместитель руководителя проектной группы  по вопросам формирования и развития сети показательных бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и Северо-востока РБ Иван Лаврентьев.

По итогам мероприятия ожидается принять протокол со следующими решениями: направить в администрации МО РБ разъяснения о необходимости обязательности оформления с 1 января 2018 года ветеринарных сертификатов, в том числе на рыбу, с целью проведения разъяснительной работы по данному вопросу в сентябре 2017 года провести совещание с приглашением торговых структур, администраций муниципальных образований и коммерческих структур; разработать план мероприятий с пошаговой информацией по созданию живорыбного рынка в г.Уфе.

Ануза Шакирова, отдел специальных программ АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=10446