«

»

Распечатать Запись

28.08.2017. В Уфе состоялся VII Всероссийский фестиваль «Молочная страна – 2017»

В субботу, 26 августа, в Уфе на площади Салавата Юлаева состоялся Всероссийский фестиваль «Молочная страна – 2017». Это самый большой в России семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции. Праздник стал традиционным для производителей молочной продукции и проводится ежегодно, начиная с 2011 года, в целях пропаганды здорового образа жизни, формирования и развития культуры потребления молочных продуктов, насыщения потребительского рынка качественной молочной продукцией.
Если в прошлые годы праздник посещали порядка 40 тыс.человек, то в этом году рекордное количество уфимцев и гостей города побывали на празднике – порядка 52 тыс.человек.
Свыше 20 различных площадок встречали гостей на празднике. Одна из них «Молочная ярмарка», где свою продукцию представили 25 ведущих молокоперерабатывающих предприятий, среди которых предприятия Северо-востока: ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат», ООО «СХП «Урал-тау» Дуванского района.
Существенно увеличилась по сравнению с прошлым годом фермерская площадка. В этом году на фермерском рынке молочной продукции на фестивале появились новые брэнды из Зауралья: это кумыс «Байрамгуловский» из Учалинского района, кумыс «Алтын» ООО «Золотая подкова» Абзелиловского района. Также постоянный участник выставок ООО «Якташ-N» из Абзелиловского района представил настоящий кобылий кумыс Зауралья.
Впервые в рамках фестиваля в этом году организована «Сырная лавка». Особое место в данной экспозиции занимали сыры ООО «МолПромСтрой» из Мечетлинского района (руководитель Аветян Гагик Цолакович). Предприятие выпускает

11 видов сыров рассольных полутвердых, творог, масло сливочное.
В жаркий день уходящего лета как нельзя кстати пришлась на вкус уфимцам и гостям города питьевая вода из Нуримановского района «Красный ключ» в обновленной упаковке. Для сведения, Нуримановский район славится наличием большого количества родников, а родник «Красный ключ» является вторым по дебету воды родником в Европе.
В площадке мясной продукции особое место занимали мясопродукты и деликатесы из натуральной конины ООО «Сафар» Нуримановского района.
Внимание многих уфимцев с маленькими детьми неизменно привлекла зона «Молочная ферма». За деревянной оградой настоящей фермы можно наблюдать за коровами и телятами, кобылами и жеребятами, овцами и ягнятами, козами и козлятами – животными, дающими молоко. Активными участниками молочной фермы стали овцы романовской породы ООО «Терекле» из Нуримановского района (руководитель Юсупов Рафаэль Ринатович).
Таким образом, Всероссийский молочный фестиваль, ежегодно проводящийся в столице республики в последний дни лета, с каждым годом привлекает все больше посетителей и участников, в том числе открывая новые имена и брэнды из территорий Зауралья и Северо-востока. Надеемся, что участие производителей из субрегионов на фестивале откроет новые рынки сбыта и будет способствовать развитию производства молока и молочной продукции. Ведь для расширенного выращивания крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз в субрегионах есть основной фактор производства – это достаточные кормовые угодья и разнотравье.

Ануза Шакирова, отдел специальных программ АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=10540