«

»

Распечатать Запись

05.09.2017. Сегодня состоялось заседание Комитета Госсобрания — Курултая республики по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Заслушаны фермерские хозяйства из Мечетлинского, Абзелиловского и Баймакского районов

 Сегодня состоялось заседание Комитета Госсобрания — Курултая республики по аграрным вопросам, экологии и природопользованию по проблемным вопросам развития фермерского движения.

В рамках развития среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и социально-экономического развития северо-восточных районов развитие фермерства имеет особое значение, так как основная продукция сельского хозяйства производится в личных подсобных хозяйствах населения.

В этой связи в рамках заседания были заслушаны фермеры из Зауралья и Северо-востока:

Финзия Байракаева – начинающий фермер из Баймакского района. Наладила производство твердых сыров из коровьего молока;

Айтуган Фаттахов – фермер из Абзелиловского района, производитель кумыса из кобыльего молока, участник Всероссийского фестиваля «Молочная страна – 2017»;

Ильгиз Зиннатуллин – фермер из Мечетлинского района, производитель мясопродуктов и мясных полуфабрикатов, участник программы «Начинающий фермер» 2012 года, лауреат конкурса «Предприниматель года – 2017» в номинации «За установление эффективного межрегионального сотрудничества».

Надеемся, что опыт работы фермеров Зауралья и Северо-востока станет основой для дальнейшего совершенствования поддержки фермерского движения!

Ануза Шакирова, отдел специальных программ АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=10631