«

»

Распечатать Запись

03.10.2017. Местом проведения международного конгресса «Апимондия» в 2021 году выбрана Уфа

Местом проведения 47-го конгресса «Апимондия» и выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году выбрана Уфа. Страну проведения определили путем голосования сегодня, 3 октября, в Стамбуле на Конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

Заявка России была представлена 30 сентября. Помимо российской презентации в Стамбуле также были представлены заявки Сербии, Словении и Дании.

Проведение этого форума в России, в столице Башкортостана — Уфе, может придать дополнительный импульс развитию потенциала отечественного пчеловодства.

«Мёд – это главная визитная карточка Башкортостана, известный на всю страну и весь мир бренд, – отметил во время презентации Уфы на форуме заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов. – Башкортостан занимает первое место в России по производству товарного меда, количеству пчелосемей, по научной, образовательной и педагогической деятельности в этой сфере. На основе меда и других продуктов пчеловодства в республике выпускается более 250 наименований лечебных, пищевых продуктов и косметических средств. В республике развито уникальное промысловое бортевое пчеловодство».

«Выбор Уфы в качестве столицы конгресса закономерен», прокомментировал глава Башкортостана Рустэм Хамитов решение о проведение в 2021 году в столице Башкортостана Международного конгресса пчеловодов Апимондия и выставки «АпиЭКСПО».«Нигде не уделяется столько внимания пчеловодству, как у нас. Мы бережно сохраняем традиции наших предков по сбору дикого мёда – бортничество. Само понятие «башкирский мёд» давно стало настоящим брендом нашей республики и бесспорным знаком высочайшего качества, — отметил руководитель республики. — Уверен, что проведение конгресса в России придаст новый импульс развитию отрасли пчеловодства, обогатит опыт наших специалистов. В то же время он позволит популяризировать бренд «башкирский мёд» во всем мире, открыть для нашего продукта новые рынки сбыта. Хочу добавить, что победа нашей заявки еще раз подтверждает статус столицы Башкортостана как международного конгрессного центра. Здесь созданы все условия для проведения крупнейших международных мероприятий. Не сомневаюсь, что «Апимондия-2021» пройдёт в России на самом высоком уровне».

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=10833