«

»

Распечатать Запись

12.12.2017. В Зилаире и Баймаке откроются новые швейные цеха

В Зилаире и Баймаке откроются новые цеха швейного предприятия «Колибри», сообщили в Корпорации развития РБ. Компания создана в 2015 году, размещает цеха в селах Зауралья, и принимает на работу местных жительниц. Для производственных помещений компания задействует пустующие помещения детсадов, школ, других объектов социальной инфраструктуры. Инвестиции направляются на реконструкцию и ремонт помещений, подведение коммуникаций.

 

За два года работы на рынке компания создала 224 рабочих места. В декабре текущего года откроется новый цех в селе Ямансаз Зилаирского района, где будут работать еще 44 работницы. В 2018 году запланировано открытие цеха в Баймаке на 202 рабочих места.

В Корпорации развития РБ (общество создано для организационной помощи бизнесу) разработан бизнес-план, который поможет предприятию получить возмещение затрат по закупу синтепона в рамках постановления правительства. Инвестпроект по открытию большого цеха в Баймаке включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ.

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=11242