«

»

Распечатать Запись

23.12.2017. «Тихий берег» — ближе к природе

Вчера, 22 декабря 2017 года, состоялось техническое открытие загородного туристическо-охотничьего хозяйства «Тихий берег», расположенного  вблизи деревни Ишмуратово  Нуримановского района.

Хозяйство развивает также рыбоводческое направление: на берегу холодной речки «Желанда». Созданы 11 прудов-копаней, в которых выращивается форель. Таким образом, отдыхающие могут круглый год заниматься рыбалкой.

Рыбоводный проект создан в рамках Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов при непосредственном кураторстве заместителя руководителя проектной группы по вопросам формирования и развития сети показательных бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и Северо-востока РБ Ивана Лаврентьева.

В планах предприятия в непосредственной близости от гостевых домов расположить горнолыжную и тюбинговые трассы, в ближайшее время планируется завоз на территориюохотничьего хозяйства маралов и кабанов.

По словам главы Администрации муниципального района Нуримановский район Азамата Нусратуллина, реализация грандиозного проекта в области туризма в районе направлена на популяризацию рекреационных ресурсов и будет способствовать узнаваемости территории. Мультипликативный эффект от реализации проекта положительно отразится и на производстве брендовых продуктов питания в районе: мед и медовые продукты, мясная продукция, ягодная продукция, овощи и питьевая вода. Напомним, что территория Нуримановского района на 82% состоит из лесов, сельскохозяйственные угодья полностью используются и сельхозтоваропроизводители района испытывают дефицит земельных ресурсов, пригодных для возделывания сельхозкультур.

Инвестор и руководитель хозяйства «Тихий берег» Рустам Зиганшин, реализуя амбициозный проект, вовлек в экономику незадействованные ресурсы Нуримановского района: низменные болотистые места, в которых впоследствии созданы пруды копани; горные откосы, на которых сейчас создается место для развлечения туристов – тюбинговая трасса. В итоге, вдали от трассы, возле деревни Ишмуратово Нуримановского района создается предприятие, в котором предоставляется порядка 30 рабочих мест. Проект поможет сохранить и нарастить трудовой потенциал близлежащих деревень. В настоящее время обучены рыбоводы и мараловоды из числа местных жителей.

Желаем успехов новому начинанию на Северо-востоке Республики Башкортостан!

Ануза Шакирова, отдел сопровождения специальных проектов АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=11325