«

»

Распечатать Запись

19.01.2018. Торжественное открытие подъезда к самому отдаленному населенному пункту Зилаирского района д. Шанский

Строительство дороги до деревни Шанск Зилаирского района завершилось.

Объект строился полгода. Строительство 13 километров дороги обошлось в 100 млн.рублей.

В районе состоялось торжественное открытие завершенного строительства подъезда к д. Шанский Зилаирского района, который был одним из главных строек в районе в 2017 году.

Жители самого отдаленного населенного пункта Зилаирского района получили надежный выход на автодорогу и постоянную связь с другими населенными пунктами, также своевременно получать медицинскую помощь, продукты питания и товары народного потребления. Эта дорога также создает лучшие условия проживания для сельских жителей, развития ЛПХ, КФХ, малого бизнеса на территории сельского поселе­ния.

Дорога построена по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020», целью которой является создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности.

Протяженность дороги составляет 13,012 км, в отличие от прежней дороги, намного удоб­ней, более прямая — на несколь­ко километров короче, шире, с менее крутыми спусками и подъемами.

Общий объем финансирования составил порядка 100 миллионов рублей, которые профинансированы из федерального и республиканского бюджетов.

Генеральный подрядчик работ — ООО «Партнер», директор Ягафаров Р.Р. , субподрядчики:  ООО «Финансово-строительная корпорация «Альянс», г. Сибай, директор Абубакиров Р.У и  ООО «Стройтрейдинг», г. Учалы, и. о. директора Хажиев У.М.

В торжественной церемонии открытия дороги приняли участие Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству А.М. Сулейманов, заместитель руководителя  Государственного казенного учреждения Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан  А.А.Хафизов, руководитель Государственного казенного учреждения Службы весового контроля Республики Башкортостан Р.Р. Загидуллин, заместитель директора ООО «Партнер» Р.Р. Абубакиров, Глава Администрации муниципального района Зилаирский район И.Л. Фаткуллин,жители деревни Шанский.

С радостным событием сельчан поздравил Глава Администрации И.Л. Фаткуллин.

– Уважаемые жители деревни Шанск, – сказал Ильгиз Лирманович. – Новый, 2018 год мы начинаем большим и  радостным событием, вводится в эксплуатацию автомобильная дорога «Кананикольское – Шанск». Стоит отметить,  этого долгожданного мероприятия все мы ждали с большим нетерпением. Поэтому в эти морозные дни на душе у нас тепло и солнечно. Деревня Шанск является самым отдаленным уголком нашего района, поэтому  строительство этой дороги имеет для нас огромное значение. Строительство автодороги, напомним, проводилось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Пользуясь случаем, выражаем огромные слова благодарности руководству страны и республики, государственному комитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству, управлению дорожного хозяйства Башкортостана, нашим подрядчикам и всем дорожным строителям, чьим общим усилием был проделан огромный фронт работ. Мы искренне верим, что новая дорога даст мощнейший импульс к дальнейшему развитию этих территорий.

Отрадно отметить, что динамичное развитие района наблюдается и других социально значимых отраслях нашей экономики. Так, в районном центре завершается  строительство нового пожарного депо, началось возведение Зауральской гидрологической станции. Все эти преобразования являются наглядным примером того, что наш район продолжает поступательное развитие во всех сферах жизнедеятельности.

В своем ежегодном послании Глава нашей республики Рустэм Закиевич Хамитов отметил, что задача ближайшего времени – добиться, чтобы богатства республики и ее экономический потенциал более плодотворно работали в интересах простых граждан. Для этого необходимо повернуть властные и экономические структуры лицом к потребностям людей. «Работать для людей» – теперь эти три слова определяют и долгосрочную стратегию власти, и нашу каждодневную деятельность. Еще раз с праздником вас, дорогие шанцы!

В своем поздравлении первый заместитель председателя Гостранса РБ Альберт Сулейманов отметил, что «Подъезд к д.Шанский должен был построиться в течении 24 месяцев, но справились за 6 месяцев. Он поблагодарил руководство муниципального района за поддержку и за постоянный контроль строительства.

От имени жителей деревни Шанский поблагодарила староста села Яманаева Танзиля Хабировна: «Спасибо тем, кто принял участие и посодействовал в реализации данного проекта. Эта дорога в буквальном смысле для нас будет дорогой жизни. Потому что мы живем далеко от центра, от больниц и других организаций. Теперь мы спокойно можем выехать и приехать в любое время года, не боясь потерять колеса или сломаться где-то в ямах. Из-за плохой дороги к нам не могли приехать гости и родные.

Хочу выразить слова благодарности руководству республики Хамитову Рустэму Закиевичу, Главе Администрации Фаткуллину Ильгизу Лирмановичу и тем, кто принял участие в строительстве дороги. Желаю вам здоровья, успехов в труде и всего наилучшего!»

Затем почетные гости, разрезав красную ленту, открыли движение по новой дороге. Теперь сельчане быстро, безопасно и комфортно смогут добраться до назначенного пункта.

Фотографии Зилаирского информационного центра-филиала ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан»

 

По информации газеты «Республика Башкортостан» и Администрации МР Зилаирский район

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=11409