«

»

Распечатать Запись

31.01.2018. Субсидии позволили Учалинскому хлебозаводу улучшить качество продукции и расширить ассортимент

В Учалинском районе реализуются две муниципальные программы, направленные на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В рамках этих программ в 2017 году финансовая поддержка была оказана 30 предпринимателям на общую сумму 25,9 млн рублей — средства предоставлены из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Для того чтобы получить денежную субсидию, предпринимателям необходимо принять участие в конкурсном отборе, при этом обязательно наличие госрегистрации на территории района и отсутствие задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами. В 2017 году одним из обладателей государственной поддержки стал Учалинский хлебозавод. В течение всего минувшего года предприятие вело масштабную реконструкцию. На сегодня капитально отремонтирован цех по выпуску хлеба, заменены инженерные сети, обновлена кровля, проведены внутренние отделочные работы, смонтированы и запущены в работу новые производственные линии. На предприятии появилось также новое современное оборудование — хлебопекарная печь с автоматическим посадочным аппаратом, тестомесительные машины, подъемники, опрокидыватели, расточный шкаф. Оборудование в основном импортное, производства Франции, Испании, Чехии. Общий объем инвестиций в проект составил 30 миллионов рублей, значительная часть которого — средства собственника завода. В размере трех миллионов рублей предприятию была оказана государственная поддержка — субсидия в виде возмещения части лизинговых платежей за приобретенное оборудование. Субсидия предоставлена по итогам конкурсного отбора, где были учтены выручка предприятия, объем налоговых отчислений, количество действующих и планируемых новых рабочих мест.

Модернизация производства, внедрение новых технологий позволили Учалинскому хлебозаводу улучшить качество продукции и расширить ассортимент. Сегодня предприятие выпускает свыше 50 наименований хлебобулочных изделий, пироги, пирожные, чак-чак, хворост, торты. В настоящее время хлебобулочная и кондитерская продукция изготавливается круглосуточно, в будущем планируется выпускать в среднем 10 тонн изделий в сутки. Розничная торговая сеть насчитывает четыре собственные торговые точки предприятия, также продукция поставляется в большинство торговых организаций города и района. В минувшем году на предприятии проведен ребрендинг, и любимая многими учалинцами продукция теперь выпускается под новой торговой маркой «Хлебный день». В планах у хлебозавода, который в этом году наравне с городом отметит 55-летие со дня основания, поставка продукции в крупные торговые сети, сообщили в администрации муниципалитета.

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=11472