«

»

Распечатать Запись

13.02.2018. Внедрение проектного управления на муниципальном уровне

В этом году по поручению Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова  будут запущены проекты по развитию территорий. Проектным офисом – отделом развития проектной деятельности Аппарата Правительства РБ в целях методологической поддержки разработаны методические рекомендации для разработки положения о проектной деятельности администрации муниципального района (городского округа) Республики Башкортостан, предварительно вынесенные на обсуждение с муниципальными образованиями.

В ноябре 2017 года провели очередной этап обучения проектному управлению. В этот раз помимо органов исполнительной власти региона были задействованы и муниципальные образования. Обучение прошли представители 16 муниципальных районов и городских округов республики. По результатам тестирования участников были оформлены удостоверения о повышении квалификации в сфере проектного управления.

В настоящее время положения о проектной деятельности администрации муниципального района (городского округа) Республики Башкортостан утверждены в следующих муниципальных образованиях: Дюртюлинский, Хайбуллинский, Абзелиловский, Нуримановский, Кармаскалинский, Баймакский, Бирский, Учалинский, Благовещенский, Бурзянский, Куюргазинский  и Зианчуринский районы, а также в ГО г. Сибай. Остальные районы и городские округа республики в процессе утверждения положения.

Отдел развития проектной деятельности АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=11541