«

»

Распечатать Запись

26.03.2018. Благодаря реализации проекта по производству натуральных лекарственных средств в Башкирии появятся новые рабочие места

В селе Красная Горка Нуримановского района Башкортостана начал воплощаться в жизнь проект по производству продукции из лекарственных трав и плодово-ягодного сырья. Он реализуется на принципах проектного управления, внедряемых в районах Северо-востока и Зауралья республики. Об этом сообщается на сайте правительства РБ.

«Благодаря новому производству в республике будет производиться ассортимент полезных и натуральных лекарственных средств, а на селе появятся новые рабочие места», – сказала заместитель главы администрации Нуримановского района Венера Ахиярова.

Проект стартовал в январе текущего года и направлен на вовлечение в экономику ранее не задействованных ресурсов. За непродолжительное время удалось создать новое предприятие по заготовке, сушке и фасовке лекарственных трав. Производство рассчитано на 40 рабочих мест по переработке сырья. Проект обеспечит доходами сборщиков лекарственного сырья на селе. Сезон сбора и переработки начнётся уже в апреле и продлится до конца октября.

По информации ИА «Башинформ»

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=11741