«

»

Распечатать Запись

05.04.2018. В Салаватском районе завершился цикл зональных агроконференций

4 апреля в Салаватском районе состоялась агрономическая конференция по проведению весенних полевых работ 2018 года северо-восточной зоне республики.

В работе конференции приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, главы администраций Муниципальных районов северо-восточной зоны, руководители и специалисты Министерства сельского хозяйства РБ, руководители подведомственных организаций, специалисты отделов и управлений сельского хозяйства.

В Салаватском районе завершается цикл зональных агрономических конференций, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства. Это и понятно, ведь обычно в северо-восточную зону весна приходит в последнюю очередь. Сев здесь начинается позднее, а значит, есть своя специфика его проведения. А судя по тому, что зима нынче не думает уходить даже в более теплых зонах республики, нынче всех ждут сложные весенне-полевые работы.

Сегодня аграриям нужно сконцентрироваться на производстве продукции в готовом для потребителя виде. Население региона в прошлом году потратило на продукты питания более 400 млрд рублей, констатировал Ильшат Фазрахманов. И менее половины из этих продуктов произвели местные, крупные и мелкие перерабатывающие предприятия. То-есть около 250 млрд рублей ушло на сторону, на продукты завезенные из других регионов и стран. Эту нишу надо занимать местным производителям организовав собственную переработку. Тем более, покупка оборудования для этого будет субсидироваться на 50 процентов от суммы. Господдержку в размере 3 млн рублей на покупку оборудования для переработки можно будет получить и объединившись в сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отметил глава аграрного ведомства.

Как уже было отмечено, северо-восточная зона имеет свою специфику при возделывании сельскохозяйственных культур. Об этом говорили в своих выступлениях представители Минсельхоза республики, подведомственных организаций, руководители и специалисты сельхозпредприятий, поставщики семян и сельхозхимии.

По информации Минсельхоза РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=11857