«

»

Распечатать Запись

23.06.2018. Семья фермеров в Учалинском районе наладила производство сыра моцарелла

В Учалинском районе в фермерском хозяйстве освоили производство итальянских сыров рикотта и моцарелла.

Фермер Фазылян Садыков из села Ахуново Учалинского района наладил в своем хозяйстве производство сыра. Об этом пишет районная «Учалинская газета». В июне крестьянско-фермерское хозяйство «Садыков» выпустило первую небольшую партию молочного продукта.

Учиться сыроварению в Уфу отправилась супруга фермера Гульнара Ракиповна. Она освоила технологии производства разных сортов – классического, адыгейского, а также изысканных моцареллы и рикотты.

«Самый простой – адыгейский. С него и начали. У него и выход хороший. С 250 литров молока где-то 50 килограммов сыра получается. И хлопот меньше. А вот уж моцарелла – дело особо тонкое», — рассказывает дочь фермера Алия Садыкова, которая тоже увлеклась сыроварением и помогает родителям по хозяйству.

В КФХ «Садыков» занимаются животноводством, содержат около 300 голов крупного рогатого скота. Летом появляются излишки сырого молока, которые решили пустить на сыр.

Продавать башкирскую моцареллу учалинские фермеры планируют пока на местном рынке. Правда, для этого к экзотическому продукту еще нужно приучить сельских покупателей.

По информации сайта «PROUFU.RU»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=12582