«

»

Распечатать Запись

01.08.2018. Автолавки в отдаленных населенных пунктах

В Караидельском районе Башкирии автолавка обслуживает более 20 населенных пунктов. Опыт муниципалитета по обеспечению торговым обслуживанием малочисленных и труднодоступных населенных пунктов был представлен на заседании коллегии Госкомитета РБ по торговле. Как сообщила замглавы администрации района Айгуль Исмагилова, с начала года жителей сельской местности левобережной зоны обслуживает «магазин на колесах». В зоне охвата автолавки более 20 населенных пунктов, где проживает порядка 760 человек.

— Как показывает наша практика, в этом вопросе важно учитывать ряд факторов: время прибытия автолавки в тот или иной населенный пункт, её место дислокации и ассортимент представленной продукции. При таком подходе выездная торговля становится прибыльной, — отметила чиновница.

Автолавка доставляет продовольственные, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную и рыбную продукцию, крупы, бытовую химию, постельные принадлежности, посуду, школьно-письменные товары.

— «Магазин на колесах» не только регулярно обеспечивает жителей труднодоступных и малонаселенных пунктов жизненно необходимыми товарами, но и является активным участником проводимых массовых мероприятий, — проинформировала представитель муниципалитета. – Считаю этот проект интересным для бизнеса — риск убыточности минимален.

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=12861