«

»

Распечатать Запись

20.08.2018. В Уфе впервые прошел Фестиваль башкирского кумыса «Кумысники-2018»

В популярном месте отдыха уфимцев — парке им. Якутова свой продукт представили более 13 производителей кумыса из пяти районов Башкортостана, среди них товаропроизводители Баймакского (фермеры Улутбаев Денис и Каримов Фанис), Абзелиловского (ООО «Казмаш» и ООО «Якташ-N» и Учалинского  (ООО «Байрамгул», ООО «Юлдаш» и фермер Гайнуллин Рим) районов. Всего на фестиваль привезли более 5 тонн целебного напитка, сообщили в администрации Советского района г. Уфы.

Жители Уфы с удовольствием пробовали разные виды кумыса из разных уголков республики и фотографировались около надписи «Кумыс».

Также здесь были представлены мед, сувениры и блюда башкирской национальной кухни, фотовыставка «История кумыса и кумысолечения в Башкортостане» и выступления артистов, игры, конкурсы.

Кумыс – один из главных гастрономических брендов Республики Башкортостан. Традиционный кисломолочный напиток белого цвета не зря называют «богатырским» – он дарит душевное, физическое здоровье и обладает высокими лечебными качествами. Кумыс улучшает качество желудочного сока, поправляет нарушенный обмен веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, выравнивает уровень холестерина и много другое.

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13095