«

»

Распечатать Запись

03.09.2018. Журналисты Японии знакомятся с туристическим потенциалом Башкирии

Журналисты Японии знакомятся с туристическим потенциалом Башкирии. Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, сегодня гости из поднебесной выехали в Бурзянской район. Во второй половине дня у них запланирована экскурсия в заповедник «Шульган-таш», где журналисты смогут попробовать настоящий бортевой мед, а также побывать в пещере с наскальными рисунками эпохи палеолита.

Во вторник, 4 сентября, представители японских СМИ посетят санаторий «Ассы» в Белорецком районе, который славится своими водолечебницами.

Визит иностранных журналистов в нашу республику организован республиканским Госкомитетом по предпринимательству и туризму в связи с растущим интересом со стороны азиатского туристического рынка к санаторно-курортным объектам России и сектору медицинского туризма.

В рамках тура гости республики уже успели ознакомится с сетью уфимских гостиниц, в которую входят отели международных цепочек Hilton, Sheraton, Holiday Inn. А также побывали в оздоровительном комплексе Zorge Fitness.

Ранее сообщалось, что осенью 2018 года презентация туристических возможностей Башкортостана пройдет в Японии. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов заявил в ходе встречи с Полномочным министром Посольства Японии в России Токуро Фуруя.

«В целом Республика Башкортостан заинтересована во взаимодействии с японской стороной. Мы знаем, что сегодня поток туристов из Японии в Россию растет и, наоборот, из России в Японию едет все больше людей, – сказал Рустэм Хамитов. – В сентябре будет презентация туристического потенциала Республики Башкортостан в Японии. Мы будем участвовать в этом мероприятии. Оно общероссийское, там будут представлены несколько субъектов Российской Федерации. Сегодня я подписал соответствующие бумаги».

 

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13196