«

»

Распечатать Запись

05.09.2018. Почему оно Банное и как там отдохнуть

Лето кончилось, но впереди нас ещё ждут тёплые уик-энды. Многие воспользуются последним шансом продлить сезон и рвануть куда-нибудь на выходные — например, на «башкирское море», оно же озеро Якты-Куль, оно же Банное.

На днях совершили вылазку на один из главных природных объектов республики, чтобы ответить на все бытовые и не бытовые вопросы туристов. Как доехать, что надеть и стоит ли пытаться, например, подняться на вершину Каранъялык на машине, или лучше уж пешком? Помимо ответов на эти очевидные вопросы, авторы сделали немало неожиданных наблюдений. Например, на разных пляжах Якты-Куля разная температура воды, а столики в единственном ресторане на вершине Кутыкая лучше бронировать заранее, чтобы не остаться на горе голодным.

Об обнаруженном недавно возле озера древнем петроглифе (наскальном рисунке птицы) много говорят, но мало кто его видел, в том числе потому, что объект ещё не попал на карты. О том, как его найти, как взять хаски напрокат и о многом другом читайте в лонгриде «Едем на Банное. Что посмотреть?».

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13205