«

»

Распечатать Запись

15.09.2018. Геопарк «Янган-Тау» одобрен для включения в глобальную сеть ЮНЕСКО

Заявка геопарка «Янган-Тау» в Башкирии одобрена для включения в глобальную сеть ЮНЕСКО экспертами на 8-й Международной конференции геопарков ЮНЕСКО, которая проходит сейчас в в итальянском Адамелло-Брента.

Геопарк «Янган-тау» находится в Салаватском районе. Его площадь составляет 1,8 тысячи квадратных километров. Здесь расположены больше 20 геологических объектов международной и национальной значимости. Основная геологическая достопримечательность — разрез Мечетлино, в котором находятся окаменелости флоры и фауны пермского периода (290 млн лет назад).

Напомним, заявка республики на вступление «Янган-Тау» в глобальную сеть ЮНЕСКО была подана в ноябре 2017 года. В настоящее время в нее входят 140 геопарков в 38 странах мира. Минувшим летом эксперты ЮНЕСКО побывали в Салаватском районе для утверждения статуса территории. Окончательный вердикт о вхождении геопарка «Янган-Тау» в глобальную сеть станет известен в октябре 2018 года, после рассмотрения отчета экспертов в Совете по геопаркам ЮНЕСКО.

 

По информации ИА «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13289