«

»

Распечатать Запись

02.11.2018. Устоявшиеся сельскохозяйственные потребительские кооперативы республики привлекают на грантовые средства

Минсельхозом РБ опубликован список победителей на предоставление грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Победителями стали три кооператива: СПоК «Деметра» Зианчуринского района (переработка молока), СПоК «Туймазинский овощевод» Туймазинского района (хранение и переработка овощей), СПоК «Куюргазамолсервис» (переработка молока).

Напомним, что на конкурсный отбор заявлялись шесть кооперативов: СПоК «Деметра» Зианчуринского района (переработка молока), СПоК «Туймазинский овощевод» Туймазинского района (хранение и переработка овощей), СПоК «Куюргазамолсервис» (переработка молока), СПоК «Хафиз» Мечетлинского района (сбор и переработка молока), СПоК «Урарту» Мечетлинского района (сбор и переработка молока), СПоК «Работяги» Бакалинского района (переработка мяса и гречихи).

Дополнительно сообщаем, что ранее в этом году Минсельхозом РБ были объявлены два конкурсных отбора.  По итогам второго конкурсного отбора признаны победителями три кооператива: «Маяк» Баймакского района, занимающийся производством и переработкой продукции коневодства; «Галактика» Дуванского района, занимающаяся производством, закупом и поставкой молока в ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат»; «Учалинское молоко» Учалинского района, занимающаяся производством и переработкой молока.

Для сведения: для участия в конкурсном отборе на привлечение грантовых средств на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов срок деятельности кооператива на дату подачи заявки на конкурс должен превышать 12 месяцев с даты регистрации.

В целях развития материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов в консолидированном бюджете РБ на 2018 год было предусмотрено 100 млн.рублей. Из них по итогам второго конкурсного отбора освоено порядка 22 млн.рублей, в текущем конкурсном отборе распределено порядка 50 млн.рублей. По состоянию на 2 ноября 2018 года остаток нераспределенных средств на данные цели составляет около 28 млн.рублей.

 

Информация составлена с использованием материалов Минсельхоза РБ

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13634