«

»

Распечатать Запись

29.11.2018. В стволе шахты «Скиповая» Учалинского ГОКа началась замена канатов подъемной установки

В Скиповом стволе рудника «Узельгинский» Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступили к замене головных и уравновешивающих канатов подъемной установки на канаты новой конструкции российского производства. По проекту, разработанному проектно-конструкторским отделом АО «Учалинский ГОК», канаты главного подъема меняются на шестипрядные канаты с пластическим обжатием наружных прядей, а резинотросовые уравновешивающие канаты РТК – на круглопрядные.

«Головные канаты новой конструкции позволят уменьшить количество перетяжек в связи с меньшими растяжениями в процессе работы. А уравновешивающие круглопрядные канаты – сэкономить значительные средства из-за разницы в цене и снижения эксплуатационных расходов, а также увеличить срок службы в условиях механического износа», — рассказал заместитель главного механика по стационарным установкам рудника «Узельгинский» Замир Зыкрин.

В настоящее время заменен первый из двух уравновешивающих канатов подъемной установки №2. Замену остальных планируется завершить к концу 2018 года. Подъемные установки №1 и №2 Скипового ствола рудника «Узельгинский» обеспечивают выдачу руды в объеме 9 тысяч тонн в сутки.

По информации АО «Учалинский ГОК»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13745