«

»

Распечатать Запись

13.12.2018. Радий Хабиров вручил дипломы победителям и призёрам конкурсов профмастерства: лучшие кумысоделы республики живут в Зауралье!

11 декабря в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров вручил дипломы победителям и призёрам конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В 2018 году конкурс проводился по шести номинациям: «Лучший каменщик», «Лучший лесоруб», «Лучший кумысодел», «Лучший кондитер», «Лучший слесарь-сантехник», «Лучший сварщик».

Необходимо отметить, что в номинации «Лучший кумысодел» III место было присвоено Байгужиной Маруват Асхатовне из КФХ Байгужин А.А. Хайбуллинскского района, II место — Макаркиной Алевтине Валентиновне из АО «Уфимский конный завод №119», а победителем стала Махиянова Гузалия Алсынбаевна из ООО «Ирандык» Абзелиловского района.

— Поздравляю всех вас с заслуженной победой! — сказал руководитель региона. — Вы – пример для многих и, конечно, для ваших родных и близких. Очень здорово, что сегодня многие из вас пришли с детьми. Пусть ваши дети видят, какие вы замечательные родители, и порадуются за вас.
Справочно:
В ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» участвуют работники республиканских предприятий, имеющие трудовой стаж по профессии не менее трёх лет, при высоком качестве выполняемой ими работы, отсутствии нарушений трудовой дисциплины и требований охраны труда.

Победители и призёры награждаются дипломами и денежным поощрением: за первое место – 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч рублей, за третье – 15 тысяч рублей. В дальнейшем победители конкурса номинируются для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии».

 

По информации Минсельхоза РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13858