«

»

Распечатать Запись

26.12.2018. Роботизированную ферму «Красной Башкирии» рассмотрели на «Инвестчасе»

25 декабря в рамках «Инвестчаса» в очередной раз был рассмотрен инвестиционный проект в сфере АПК: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Красная Башкирия» начал строительство современной роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов крупного рогатого скота рядом с д. Самарское Абзелиловского района. На встрече с инвесторами, которую провел врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

Перед началом реализации проекта был изучен опыт работы таких ферм в странах Западной Европы и выбран оптимальный для республики вариант, сообщил генеральный директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов. В настоящее время в хозяйстве уже идет строительство двух каркасных тентовых коровников.

Коровники будут оснащены 12-ю роботизированными доильными установками, разработанными в Голландии. Кстати, их сборка будет производиться в Уфе. Также ферму укомплектуют роботами для подачи корма и автоматическими уборщиками. Для работы с современной техникой будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

Как отметил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, подобных проектов в России пока нет. Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК. Планируется также оказать поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры. В случае успешной реализации проект можно будет тиражировать на территории республики.

По информации Минсельхоза РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=13901