«

»

Распечатать Запись

Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Кигинском районе

21 января Глава Башкортостана Радий Хабиров находится с рабочей поездкой в Кигинском районе. Руководитель региона ознакомится с деятельностью учреждений образования и спорта, а также встретится с активом муниципалитета.

В селе Верхние Киги Радий Хабиров посетил среднюю школу № 2, где учатся 564 ребёнка. По словам директора Фаниля Сафина, в прошлом году учреждение присоединилось к федеральному проекту «Современная школа», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Благодаря этому здесь оборудовали центр дополнительного образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Кроме того, по республиканскому образовательному проекту «Взлетай!» в школе завершается работа по открытию стоматологического кабинета.

Большое внимание педагогический коллектив уделяет развитию спорта. Так, в 2018 году кигинские школьники стали чемпионами Башкортостана в Юношеской хоккейной лиге РБ. А на днях юные спортсменки заняли первое место в финале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди сельских образовательных учреждений региона. Глава республики поручил Министерству молодёжной политики и спорта РБ оказать необходимую поддержку спортивным командам для организации выездов на соревнования различного уровня.

Директор Фаниль Сафин отметил, что школе требуется ремонт фасада, кровли, пищеблока, системы освещения, а также установка блочной котельной и благоустройство прилегающей территории. Руководитель региона дал поручение выделить необходимые средства на эти цели, в том числе на оборудование медицинского кабинета, особо подчеркнув, что к ремонту нужно подойти комплексно.

В райцентре продолжается ремонт здания детско-юношеской спортивной школы. Это единственный на северо-востоке республики спортивный комплекс с плавательным бассейном. Однако в летнее время бассейн не работал, потому что у ДЮСШ отсутствовал автономный источник тепла, а из-за неисправности системы вентиляции в помещениях был повышенный уровень влажности, который негативно влиял на несущие конструкции. Во время прошлой рабочей поездки в район Радий Хабиров поручил выделить необходимые средства на ремонт здания. Сегодня руководитель республики ознакомился с ходом работ. Они включают в себя, в частности, обновление кровли, фасада, оконных блоков, модернизацию бассейна, систем вентиляции, водо- и электроснабжения. Завершить ремонт планируют в первом квартале 2020 года.

На заседании Совета Кигинского района Радий Хабиров предложил депутатам рассмотреть кандидатуру нового главы муниципалитета. Впервые в новейшей истории республики этот пост может занять женщина – Зухра Гордиенко.

– Зухра Маулитбаевна родом из Учалов. Практически всю жизнь она проработала в социальной сфере, последние восемь лет занимала должность заместителя главы администрации Учалинского района по социальной политике, – сказал Радий Хабиров, отметив её деловые и профессиональные качества.

Депутаты Совета единогласно поддержали кандидатуру Зухры Гордиенко, назначив её и.о. главы администрации муниципалитета.

Руководитель республики поблагодарил Шамиля Мухаметдинова, который возглавлял Кигинский район четыре года, и наградил его орденом Салавата Юлаева.

– Шамиль Радилович показал себя эффективным руководителем. Мы его забираем в Уфу, он будет работать в аппарате Госсобрания Башкортостана, – сообщил Радий Хабиров. – Развитию северо-востока мы и дальше будем уделять самое серьёзное внимание.

По информации пресс-службы Аппарата Правительства Республики Башкортостан

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=14480