«

»

Распечатать Запись

В Бурзянском районе заработала самая большая в Башкирии солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии заработала самая большая в республике солнечная электростанция с промышленными накопителями энергии. Ее мощность составляет 10 МВт.

Бурзянская СЭС компании «Хевел» будет сочетать работу в изолированном формате и в качестве сетевой станции. Накопитель мощностью 8 МВт сможет поддерживать энергоснабжение при аварийных отключениях.

Запуск гибридной станции состоялся в прямом эфире на открытии Российского промышленного форума в Уфе с участием главы Башкирии Радия Хабирова.

По оценке экспертов, солнечная электростанция в Бурзянском районе не только повысит надежность электроснабжения в удаленных районах, но и станет интересным примером современного энергобаланса.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии действуют Бугульчанская и Бурибаевская солнечные электростанции (СЭС), запущенные в 2015 и 2016 годах в энергодефицитных Хайбуллинском и Куюргазинском районах.

С пуском в конце 2017 года Исянгуловской СЭС общая мощность солнечной генерации в регионе достигла 44 мегаватт. Всего же «Хевел» заявляла о планах построить в республике до 2020 года пять станций общей мощностью 65 МВт.

Кроме того, солнечная электростанция с установленной генерирующей мощностью 25 МВт появится в Стерлибашевском районе республики, ее построит «Солар Системс».

Ввод в эксплуатацию станции запланирован на 2020 год, общий объем инвестиций составил 3,7 млрд рублей.

 

По информации агентства башинформ.рф

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=14502