«

»

Распечатать Запись

5.07.2014, Газета «Вечерняя Уфа»

«Новые горизонты сотрудничества».

«Главными трендами региональной политики сегодня должны стать гибкость в использовании преимуществ конкуренции и кооперации, опора на принципы кластерной политики, формирование перспективных «полюсов роста» и новых рынков, высокая технологичность управленческих процессов, рост эффективности бюджетной политики.

Все они работают, в конечном счете, на главное — повышение качества жизни людей, развитие человеческого потенциала», — отметил Рустэм Закиевич.

Глава региона отметил, что сегодня никто не делает ставку на разработку «отдельного», обособленного пути развития для своего региона или муниципалитета — сегодня стоят задачи перехода к программам, взаимодополняющим планы развития нескольких территорий, ориентированным на создание агломераций, территориальных кластеров не только на межмуниципальном, но и на межрегиональном уровне. На форуме обсудили пути организации эффективного межрегионального сотрудничества на уровне правительств регионов, Торгово-промышленных палат и отраслевых ассоциаций.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=1523