«

»

Распечатать Запись

Инвестиционные уполномоченные — базовый элемент концепции «единого окна»

3d-grafika-b8fea44351b0Заместитель начальника Управления инвестиционной деятельности Минэкономразвития РБ Нияз Фазылов рассказал о развитии на территории республики института инвестиционных уполномоченных муниципальных образований Зауральяв ходе совещания по реализации мероприятий государственной и муниципальных программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в 2014 году.

«В настоящее время в республике выведена на новый качественный уровень работа муниципалитетов по привлечению инвестиций. В муниципальных образованиях назначены инвестиционные уполномоченные, несущие ответственность за работу с инвесторами, — отмечает Нияз Фазылов. — Введение института инвестиционных уполномоченных является продолжением большой работы по систематизации государственной поддержки инвестиционной деятельности на принципах «единого окна», которая функционирует на республиканском уровне».

Роль инвестиционных уполномоченных в данной схеме работы заключается в следующем: инвестор в первую очередь обращается в муниципальное образование, которое после проведения анализа и оценки значимости проекта для той или иной территории принимает решение об оказании поддержки проекта. Подобное делегирование муниципальным образованиям полномочий республиканских органов исполнительной власти по принятию решения о мерах поддержки позволит более оперативно и эффективно решать вопросы, возникающие в ходе подготовки и реализации проектов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=2095