«

»

Распечатать Запись

Зилаирский район первым завершил проект по поддержке местных инициатив

Бердяш Было 2

д.Бердяш: что было до реализации проекта

Бердяш стало 2

д.Бердяш: дорога после реализации проекта

В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 23 мая 2014 года № 227 «О реализации на территории Республики Башкортостан проекта по поддержке местных инициатив» в 2014 году на территориях муниципальных районов Абзелиловский, Баймакский, Бурзянский, Зианчуринский, Зилаирский, Учалинский, Хайбуллинский районы Республики Башкортостан реализуются проекты по поддержке местных инициатив. Данным постановлением  рекомендовано органам местного самоуправления сельских и городских поселений указанных муниципальных районов принять участие в реализации проекта.
На конкурсную комиссию по проведению проектов развития территорий сельских и городских поселений муниципальных районов Республики Башкортостан, основанных на местных инициативах, поступило 116 проектов по следующим приоритетным направлениям:
ремонт дорог и улиц – 18,1%;
обустройство детских спортивных площадок – 18,1%;
обустройство кладбищ – 12,9%;
водоснабжение – 8,6%;
другие – 42,3%.
По итогам конкурсного отбора победителями стали 69 проектов.
Для долевого финансирования на поддержку проектов выделяются субсидии в объеме 59,5 млн.рублей из консолидированного бюджета Республики Башкортостан.
По состоянию на 10 октября 2014 года по 25 проектам заключены контракты с исполнителями, ведутся работы по данным проектам, а 18 контрактов находятся на стадии заключения. По 25 проектам объявлены аукционы для определения исполнителей проектов.
Необходимо отметить, что в Зилаирском районе первыми завершили работы по проекту Бердяшского сельского поселения по асфальтированию участка улицы с площадью 1500 кв.м.

Абузар Ишемгужин

14.10.2014 г.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=2987