«

»

Распечатать Запись

Производство пеллетов плюс энергосбережение

DSC_0022 2

21 октября 2014 года в Доме Правительства Республики Башкортостан в рамках реализации Среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан на 2011-2015 годы состоялась встреча заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан И.А. Тажитдинова с представителями компаний ООО «Нефтехимсинтез» и ООО «Рабика Энергосбережение».

В ходе встречи между Правительством Республики Башкортостан и ООО «Нефтехимсинтез» состоялось подписание Дорожной карты по реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству пеллет и топливных брикетов на территории Республики Башкортостан, стороны обменялись мнениями по реализации проекта.

DSC_0018 2Представители ООО «Нефтехимсинтез» сообщили о том, что реализацией проекта будет заниматься предприятие, зарегистрированное в городе Уфе ООО «GreenTechnologies (Зеленые технологии)». Инвестиционный проект предполагает строительство завода по производству древесных топливных гранул (пеллет) из отходов лесопиления и деревообработки в Кигинском районе с мощностью 35 тыс. тонн в год, с персоналом от 5 до 12 человек. Объем инвестиций составит 120 млн. рублей.

Представитель ООО «Рабика Энергосбережение» рассказал о отопительных котлах и печах, где энергоносителем является — гранулированное спрессованное древесное биотопливо (пеллеты), о преимуществах применения отопительных котлов и печей с применением пеллетов. Преимуществом предлагаемых ООО «Рабика Энергосбережение» отопительных котлов является то, что они являются энергосберегающими, применение которых позволило бы существенно сократить затраты на отопление в объектах соцкультбыта и снизило бы нагрузку на муниципальный и республиканский бюджеты.

По итогам встречи принято решение о подписании трехстороннего Протокола о намерениях между Правительством Республики Башкортостан и компаниями ООО «GreenTechnologies (Зеленые технологии)» и ООО «Рабика Энергосбережение» о реализации инвестиционного проекта «Производство древесных топливных гранул из отходов лесопиления и деревообработки в целях внедрения энергосберегающих технологий», что стало очередным шагом в реализации Среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан на 2011-2015 годы.

 

Абузар Ишемгужин

21.10.2014 г.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=3072