«

»

Распечатать Запись

9.07.2015. Тайский инвестор желает вложить один миллиард долларов в АПК России

cpgТайская компания Charoen Pokphand Group (CP Group) работает в России с 2006 года. В планах компании до конца 2015 года вложить в российский аграрный сектор $600 млн, а в 2016-м — еще $400 млн. Об этом сказал директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на саммите БРИКС, который проходит сейчас в г.Уфе. По словам Дмитриева, компания будет развивать производство молока и мяса, ориентируясь на экспорт преимущественно в азиатские страны.
CP Group является крупнейшим конгломератом Таиланда, инвестирующим в отрасли телекоммуникации, банковский сектор, розничную торговлю, ресторанный бизнес и др. Основной актив группы — Charoen Pokphand Foods. Компания производит 25 млн.тонн кормов для сельхозживотных, птицы и аквакультуры в год, занимается свиноводством (1,5 млн т свинины в год), бройлерным (4 млн т мяса птицы в год) и яичным птицеводством, разведением уток, рыбы и креветок (300 тыс. т в год). Также в структуре холдинга есть предприятия по переработке сельхозпродукции, производству продуктов питания и готовых блюд. CP Foods инвестирует в 13 странах мира, выручка группы по итогам 2014 года превысила 426 млрд. тайских батов (свыше 13 млрд долларов США). 53% в выручке пришлось на сегмент кормопроизводства, 35% на агробизнес, 12% принесло производство продовольствия, следует из годового отчета холдинга.
Российская дочерняя компания CP Foods «Чароен Покпанд Фудс» основана в 2006 году в Московской области. Она занимается сельхозпроизводством, выпуском комбикормов (600 т. в сутки), а также свиноводством. Компания реализует проекты строительства свинокомплексов в Московской, Калужской, Липецкой, Курской, Калининградской и Нижегородской областях.
У Компании CP Group есть планы развивать аграрное производство в Республике Башкортостан. С таким предложением Российский фонд прямых инвестиций обратился к Главе Республики Башкортостан Р.З.Хамитову.
В настоящее время Аппаратом Правительства Республики Башкортостан для предварительной оценки CP Group собрана информация по 13-ти потенциальным инвестиционным площадкам, расположенным на территориях Зауралья и Северо-востока Республики Башкортостан.

Материал подготовлен отделом специальных программ АП РБ с использованием информации журнала «Агроинвестор».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=5239