«

»

Распечатать Запись

03.10.2015. Утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

hozyaistvo_0Правительство Башкортостана утвердило порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
Правила устанавливают порядок предоставления субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям по следующим направлениям:
на создание и (или) модернизацию:
— плодохранилищ;
— картофелехранилищ (овощехранилищ);
— тепличных комплексов;
— животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм);
— селекционно-генетических центров в животноводстве, — селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве;
на создание российскими организациями оптово-распределительных центров.
Доля средств федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат для селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород составляет 30 процентов сметной стоимости объекта, но не выше его предельной стоимости, а для остальных объектов АПК – 20 процентов сметной стоимости объекта, но не выше его предельной стоимости.
Из бюджета Республики Башкортостан предусматривается софинансирование в размере 5 процентов сметной стоимости объекта, но не выше его предельной стоимости.
Для получения средств государственной поддержки претендентам на получение субсидии необходимо пройти конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

По информации Правительства РБ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=5639