«

»

Распечатать Запись

21.01.2016. Развитие перепеловодства — востребовано в Зауралье

DSC_0112 2Одно из крупных перепелиных хозяйств республики расположено в селе Дорогино Уфимского района. На предприятии в настоящее время трудится порядка 30 человек, маточное поголовье перепелов составляет порядка 46 тыс. голов, в ближайшем будущем предполагается довести до 70 тыс.голов. Кроме перепелов в хозяйстве разводятся фазаны и декоративные куры разных пород, которые приобретаются охотничьими хозяйствами республики и соседних регионов.

Селекционная работа, которая ведется на предприятии, позволяет получать от перепелов мелкие, средние и крупные яйца. Опытные сортировщицы укладывают их в коробки, соответствующие размеру таким образом, чтобы исключить при транспортировке бой.

DSC_0120 2

Суточные перепела

На предприятии, наряду с производством традиционных продуктов перепеловодства, налажена переработка продукции собственного производства, а также говядины и свинины. При производстве мясных полуфабрикатов используется исключительно перепелиное яйцо, что делает их гиппоаллергенными.

Необходимо отметить, что температура тела перепелов составляет 42 градуса и они не подвержены вирусным заболеваниям, что дает возможность употреблять перепелиные яйца в сыром виде.

DSC_0122 2   По словам Рима Зубаирова – руководителя ООО «Агрофирма ТДК «Перепел», продукция перепеловодства пользуется у населения большим спросом, в нашей республике и соседних регионах есть неосвоенный рынок сбыта данной продукции. В настоящее время предприятие вырабатывает ежедневно порядка 30 тыс. перепелиных яиц, поставки осуществляются в сетевые компании «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка» и местные региональные сети. Также на предприятии действует собственный фирменный магазин с привлекательным названием «Вкусный»,

На проведенных с предпринимателями Зауралья и Северо-востока совещаниях по развитию технологий мелкотоварного производства (декабрь, 2015 года) организовано выступление Рима Зубаировача по возможностям распространения агрофраншизы по выращиванию перепелов на указанных территориях.

Необходимо отметить, что предприниматели к данному вопросу проявили особый интерес, а личные подсобные хозяйства Баймакского района, расположенные в населенных пунктах Яратово, Билалово, Старосибай самостоятельно посетили ферму «Перепел» и планируют заняться перепеловодством.

К слову, при организации производства имеется возможность реализовать продукцию перепеловодства под маркой ООО «Агрофирма ТДК «Перепел», что существенно облегчит вопрос сбыта продукции.

Родом Рим Галипович Зубаиров из Учалинского района Зауралья нашей республики. При реализации крупного инвестиционного проекта (на 200-300 тыс. голов) по перепеловодству в Зауралье республики Рим Галипович согласен приложить свои знания, умения, энергию и бесценный опыт.

Реализация проекта в Зауралье – оптимально, как с точки зрения логистики кормов, так и с точки зрения рынков сбыта. Так как крупный производитель комбикормов для перепелов  — Компания «СИТНО» географически близок, также рядом находятся крупные города Магнитогорск и Челябинск, не говоря уже о столице нашего Зауралья – Сибае. Площади для размещения птицефабрики имеется возможность подобрать в Учалинском, Абзелиловском, Баймакском районах.

В настоящее время Аппаратом Правительства РБ ведется поиск инвестора на строительство перепеловодческой фермы на 200-300 тыс.голов перепелов, гарантируется сопровождение проекта по принципу «единого окна». Предложения ждем на электронный адрес: Shakirova@bashkortostan.ru, телефон для справок: (347) 280-84-06.

Ануза Шакирова, отдел специальных программ АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=6292