«

»

Распечатать Запись

16.02.2016. Башкирский кумыс и башкирский мед претендуют стать основой спортивного питания чемпионов

DSC_0184 2Сегодня, 16 февраля 2016 года, в Аппарате Правительства Республики Башкортостан состоялась встреча с Александром Кравцовым — президентом Союза биатлонистов России, директором Центра спортивной подготовки сборных команд России, заслуженным тренером РФ, академиком РАН; Алексадром Тихоновым — членом правления Союза биатлонистов России, советским биатлонистом, четырёхкратным олимпийским чемпионом, одиннадцатикратным чемпионом мира. Встреча прошла под председательством Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшата Тажитдинова.
Стороны обсудили перспективы и проблемы развития биатлона в Республике Башкортостан (материально-технической DSC_0192 2базы и учебно-тренировочного процесса), а также возможности использования санаторно-DSC_0217 2курортных здравниц региона в реабилитационно-восстановительных мероприятиях спортсменов сборных России по различным видам спорта.
Особое внимание было уделено перспективам производства продуктов питания на основе сублимированного кобыльего молока и продуктов пчеловодства в тренировочных и восстановительных мероприятиях спортсменов сборной России по различным видам спорта. В частности обсуждался вопрос включения в меню спортсменов меда и продуктов его переработки, а также продукции коневодства: кумыса и конины.
Развитие данного сотрудничества откроет новые рынки сбыта для наших товаропроизводителей, особенно расположенных в субрегионах Зауралья и Северо-востока.

Отдел специальных программ АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=6469