«

»

Распечатать Запись

19.07.2016 Башкортостан получит федеральные субсидии для развития молодёжного предпринимательства

predprФедеральное агентство по делам молодёжи и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение о предоставлении субсидии в размере 12,19 млн. рублей из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по содействию развитию молодёжного предпринимательства. Средства предоставляются по итогам проведённого Росмолодёжью конкурсного отбора регионов в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Из республиканского бюджета будет направлено на софинансирование ещё 2,37 млн. рублей. Этого результата удалось достигнуть благодаря выполнению показателей результативности проведенных мероприятий в 2015 году: 2800 вовлеченных в мероприятия молодых людей, 1105 прошедших образовательные программы, 85 созданных субъектов молодёжного предпринимательства. Всего между 53 регионами страны будет распределено 229,5 млн. рублей.

Башкортостан получит один из самых больших траншей, крупнее (13,2 млн. рублей) только у Краснодарского края. Отметим, что в 2015 году размер аналогичной субсидии составил 9,5 млн. рублей.
Субсидии предназначены в том числе для проведения регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», образовательных курсов среди старшеклассников, обучения лиц до 30 лет навыкам ведения предпринимательской деятельности.
В 2016 году планируется вовлечение в реализацию мероприятий 5000 молодых людей в возрасте до 30 лет, а в обучение по образовательным программам, направленным на приобретение навыков ведения бизнеса и создания малых и средних предприятий, – 1000 человек. По итогам обучения ожидается, что молодыми людьми будет создано более 100 субъектов малого и среднего предпринимательства.

По материалам СМИ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=7461