«

»

Распечатать Запись

15.08.2016. Программа поддержки местных инициатив в Башкортостане вступила в решающую стадию

Бурзян детская площадкаПрограмма поддержки местных инициатив (ППМИ) в Башкортостане вступила в решающую стадию. К настоящему моменту от муниципалитетов собраны все заявки на реализацию проектов по развитию общественной инфраструктуры, претендующих на финансовую поддержку из средств республиканского бюджета.

Речь идет о решении вопросов местного значения – ремонт дорог, организация водоснабжения и освещения, благоустройство дворов и так далее – на условиях совместного финансирования со стороны республиканского и местного бюджетов, бизнеса, а также рядовых жителей того или иного муниципалитета.

При этом граждане не только вносят собственные средства, но и имеют право контролировать ход реализации проектов. Более того, жители участвовали и в определении самых насущных проблем своего города или села. Собрания населения состоялись во всех муниципалитетах.

В течение августа конкурсная комиссия выберет лучшие проекты, на реализацию которых будут выделены бюджетные субсидии. В сентябре предстоит определиться с подрядчиками для выполнения работ и заключить муниципальные контракты. До конца текущего года заявленные проекты должны быть реализованы. Всего в 2016 году в рамках данной программы в Башкортостане планируется воплотить в жизнь не менее 300 проектов.

Объем финансирования из республиканского бюджета составит 300 млн. рублей — из расчета не более 1 млн. на проект. При этом одно поселение может подать одну заявку. Количество заявок от городского округа не ограничено, но по итогам конкурсного отбора победителями могут быть признаны не более пяти проектов. Исключение – миллионная Уфа, для которой определен лимит в 10 проектов.

По информации Минфина РБ

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=7689