«

»

Распечатать Запись

16.08.2016 В Башкортостане построят Учебно-демонстрационный молодежный центр предпринимательской деятельности

udmts_jpg_crop1471266319_ejw_1280В Башкортостане на базе Сибайского колледжа строительства и сервиса будет построен Учебно-демонстрационный молодежный центр предпринимательской деятельности Зауралья (УДМЦ). Работы начнутся в сентябре текущего года. Сдача объекта запланирована на 2018 год.

Как рассказал агентству «Башинформ» заместитель директора Сибайского колледжа строительства и сервиса Галинур Байсуваков, в рамках проекта предполагается возвести новый современный четырехэтажный корпус с одноэтажным пристроем. Здесь расположатся учебные классы, лаборатория, демонстрационный зал для размещения образцов технологичного оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса.

«Основная идея УДМЦ — содействие развитию молодежного предпринимательства и оказание технической и технологической поддержки предпринимателям, функционирующим в перспективных отраслях экономики. УДМЦ станет своего рода центром коллективного пользования, услуги которого смогут получить как школьники и студенты, так и взрослое население. Кроме того, по проекту на третьем и четвертом этажах будет расположена гостиница. Она послужит базой для подготовки специалистов по программе «Гостиничный сервис», на которую в этом учебном году мы впервые набираем обучающихся», — сказал Галинур Байсуваков.

По результатам аукциона инвестировать в строительство УДМЦ будет ООО «Джи.И.Промышленная корпорация». На реализацию данного проекта компания направит порядка 108 млн. рублей собственных средств. В июне этого года в рамках предпринимательского форума «Зауралье-2016» состоялись подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве по созданию и развитию Учебно-демонстрационного молодежного центра предпринимательской деятельности Зауралья между Правительством Башкортостана, ООО «Джи.И.Промышленная Корпорация» и Сибайским колледжем строительства и сервиса, а также заливка первого фундаментного стакана будущего здания УДМЦ.

Сибайский колледж строительства и сервиса начинает свою историю с 1954 года, когда была открыта школа фабрично-заводского обучения №11. Здесь формировались кадры для строительства градообразующего предприятия — треста «Башмедьстрой». Позднее школа преобразовалась в профессионально-техническое училище №24, затем — профессиональный лицей. В 2014 году учебное заведение получило статус колледжа.

В настоящее время колледж является крупнейшим в республике центром подготовки рабочих кадров и квалифицированных служащих для различных отраслей, включая строительство, мебельное и деревообрабатывающее производство, легкую промышленность, общественное питание и торговлю не только для Башкирского Зауралья, но и для соседних регионов. Ежегодно учебное заведение оканчивают более 1000 квалифицированных рабочих и служащих.

По словам Галинура Байсувакова, в последние годы в Сибай активно привлекаются инвестиции для создания крупных производств и рабочих мест. С 2012 года колледж готовит рабочих для нового предприятия по производству погонажных изделий, входящего в группу компаний «Глобал Эдж». В планах колледжа — подготовка кадров с соответствующей компетенцией и навыками работы на необходимом оборудовании для завода по выпуску ориентированно-стружечной плиты и цементного завода, которые планируется построить в Сибае.

По сообщению Информагентства «Башинформ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=7711