«

»

Распечатать Запись

31.08.2016. Утверждена типовая форма трудового договора, заключаемого между работником и работодателем — субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 года №858 утверждена типовая форма трудового договора, включающего различные варианты заполнения отдельных положений и условий.
Типовая форма трудового договора на микропредприятиях позволит обеспечить гибкость регулирования трудовых отношений с учётом специфики деятельности у конкретного работодателя. В типовую форму договора включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях.
Типовая форма трудового договора на микропредприятиях поможет руководителю заключать его в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением конкретных работ, относящихся к конкретному работнику.
Реализация данного постановления позволит снизить объём документооборота и повысить уровень защиты трудовых прав работников, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

По информации Правительства РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=7820