«

»

Распечатать Запись

01.09.2016. Развитие социальной, инженерной инфраструктур в 2011-2015 годах в Зауралье

Масштабы проделанной работы хорошо видны через призму социальных и инфраструктурных проектов. За период реализации Программы бюджетные вложения в социальную и транспортную инфраструктуру субрегиона составили порядка 10,7 млрд. рублей (РАИП – 5,9 млрд. рублей, Терзаказ – 4,8 млрд. рублей).

За это время на территориях Зауралья построены и реконструированы 6 школ, 12 детских садов, детская художественная школа с выставочным залом, 2 больницы и инфекционный корпус, 6 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 спортивных комплекса, более 175 км газовых и 71 км водопроводных сетей.

В частности, были введены детсады в городах Учалы, Баймак и Сибай, а также в Абзелиловском, Зианчуринском, Бурзянском, Зилаирском и Хайбуллинском районах; школы – в с.Зилаир, п.Аркаим г.Сибай, с.Куянтаево Баймакскиого района, культурно образовательный комплекс, включающий школу, в Баймакском районе, инфекционный корпус в г.Баймак,городская больница в г.Сибай, реконструирована ЦРБ в с.Акьяр, детская художественная школа с городским выставочным залом в г.Сибай, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в селе Зилаир, реконструированы городской стадион и дворец бракосочетания в Баймак и др. Продолжается реконструкция общеобразовательной школы и строительство пришкольного интерната в с.Старосубхангулово, строительство детского сада в Учалинском районе и др.

Изменилось качество дорог. Проводились работы по развитию транзитных магистралей, строительству межмуниципальных дорог. В целом построено и отремонтировано порядка 489 км автодорог, 17 мостов и мостовых переходов.

В целях повышения транспортной доступности субрегионов ведутся работы по развитию транзитных магистралей:

строительство мостового перехода через р.Касмарка на автомобильной дороге Идельбаково – Баишево в Зианчуринском районе;

строительство пешеходного моста через р.Белую в д.Набиево в Бурзянском районе;

строительство мостового перехода через р.Малый Кизил на подъезде

к д.Новый Балапан от автомобильной дороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск в Абзелиловском районе;

строительство пешеходного моста через р.Большой Кизил в с.Целелинный Абзелиловского района;

строительство подъезда к д.Старомунасипово в Бурзянском районе;

строительство подъезда к д.Москово в Учалинском районе.

Возведение новых жилых микрорайонов, решение вопросов газификации, водоснабжения, ввод новых объектов социальной и транспортной инфраструктуры, благоустройство сел и деревень, в том числе в рамках проекта поддержки местных инициатив, повысили не только качество жизни населения, но и в целом создали более благоприятные условия для привлечения инвестиций в Зауралье. Работа в данном направлении продолжается.

Программно-целевой подход на субрегиональном уровне оправдал себя, позволив сфокусировать административные, организационные и финансовые ресурсы на решении самых актуальных задач развития Зауралья.

Объекты социальной инфраструктуры, введенные в 2011-2015 годах в Зауралье.

Артем Пензин, отдел специальных программ АП РБ.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=7847