«

»

Распечатать Запись

20.10.2016. Дополнен оборудованием для рыбоводства субсидируемый перечень сельхозтехники и оборудования

image-28-09-16-01-41-1%d0%b0Приказом Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан от 12 октября 2016 года №250 внесены изменения в приказ от 11 апреля 2016 года №92, которым утверждены Порядок и условия конкурсного отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей на предоставление субсидий из бюджета Республики Башкортостан на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники.
Указанным документом дополнен перечень субсидируемой сельхозтехники и оборудования в части техники и оборудования для рыбоводства. Всего 40 наименований техники и оборудования для рыбоводства дополнительно включены в данный перечень. Ставка возмещения затрат на приобретение техники и оборудования для рыбоводства для товаропроизводителей Зауралья и Северо-востока составляет до 45%, для товаропроизводителей остальных районов – до 40%.
Возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники осуществляется на конкурсной основе. Конкурс будет проводиться через пять рабочих дней со дня опубликования извещения о проведении Конкурса, но не реже 1 раза в квартал.
Отбор конкурсных заявок осуществляет Комиссия. Решения Комиссии в день проведения Комиссии оформляются протоколом и в течение 5 рабочих дней с момента подписания протокола о результатах Конкурса, итоги Конкурса размещаются на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РБ: agriculture.bashkortostan.ru/
Победителями Конкурса признаются Заявители, соответствующие следующим условиям:
1. сельскохозяйственные товаропроизводители; уровень рентабельности сельскохозяйственного производства должен быть не менее установленного показателя Госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РБ»;
2. сельскохозяйственные товаропроизводители, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций природного характера, а также сельхозтоваропроизводители (субъекты малого предпринимательства и крестьянские хозяйства), созданные в текущем году в соответствии с Федеральным законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».
Заявитель должен приобрести сельскохозяйственную технику не позднее трех месяцев после получения выписки из протокола заседания комиссии на предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники по результатам комиссионного отбора.

Ануза Шакирова, отвел специальных программ АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=8327