«

»

Распечатать Запись

24.11.2016. Детский сад в Кигинском районе

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%b4-%d0%ba%d0%b8%d0%b3%d0%b8 В течение дня малыши не только играют, гуляют, но и готовятся к школе по современным методикам обучения. Здесь сконцентрированы не только технологии развития мышления, речи и логики. Для ребят огромное значение имеет и физическое развитие.
Музыку для детей раскрашивают во все цвета радуги: зелёный – ре, красный – соль, и так каждый цвет. Поэтому не обязательно даже знание алфавита. Маленькая Эмма уже сама даёт мастер-классы.
Эмма Шарифуллина: «Это металлофон. Я по нему ударяю, и получается музыка».
В соседнем зале готовят будущих чемпионов. Два года назад в новом дошкольном учреждении прошли районные олимпийские игры среди детей от 3 до 7 лет. Такого на обычном стадионе не увидишь.
За здоровье 110 дошколят отвечают медработники детсада. А вот за безопасностью следят 16 камер видеонаблюдения. Они фиксируют всё, что происходит на входах и территории вокруг учреждения. Все записи хранятся на диске.
Всестороннее развитие обеспечивают воспитатели – профессиональные преподаватели.
Дильбар Ильясова, заведующая детским сада №5 Кигинского района: «Наш детский сад работает в основном по укреплению здоровья детей и их всестороннему развитию».
Детский сад построили 3 года назад. Из бюджета республики было выделено 80 миллионов рублей.
Эльмира Галиуллина, методист по дошкольному образованию отдела образования администрации Кигинского района: «Сейчас у нас ликвидирована очередь с 3 до 7 лет. Дети посещают детский сад. За счёт отдельной котельной у нас тепло, уютно, светло в детском саду. На первом этаже тёплые полы».
Сейчас в Кигинском районе 14 детских садов и 12 групп при образовательных учреждениях. Очереди для 3 – 7-летних детей ликвидированы.

По информации Башкирского спутникового телевидения

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=8636