«

»

Распечатать Запись

11.01.2017. В Башкирии Правительство будет помогать развитию овощеводства и придорожного сервиса

В Башкортостане придорожный сервис и овощеводство открытого грунта включены в Перечень социально значимых и приоритетных рынков, а также в План мероприятий по содействию развитию конкуренции. Рынок услуг ЖКХ дополнился направлением по обращению с твердыми бытовыми отходами. Эти рынки были выбраны по результатам опроса предпринимателей, потребителей, данных статистики, сообщили в Минэкономразвития РБ.

«Республиканская «Дорожная карта» («план на будущее») доработана в части включения системных мероприятий, предусмотренных Стандартом развития конкуренции. В частности, речь идет об обеспечении равного допуска хозяйствующих субъектов всех форм собственности к торгам по реализации государственного имущества и государственным закупкам, эффективном управлении госпредприятиями республики, создании институциональной среды, способствующей внедрению инноваций и новых технологических решений», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Развитие овощеводства актуальна как для территорий Зауралья, так и Северо-востока. К примеру, в Нуримановском районе работает с 2012 года ООО «Зеленый рай». В хозяйстве выращивается 28 видов салатов. Полный комплект оборудования и техники для производства салатных культур позволяет поставлять свежий товар не только в республиканские сетевые структуры, но и в города Москву и Санкт-Петербург.

Надеемся, что системные мероприятия, предусмотренные данной Дорожной картой, приведут к открытию новых производств по овощеводству как в Зауралье, так и на Северо-востоке.

По информации ИА «Башинформ»

 

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=8988