«

»

Распечатать Запись

13.01.2017. Предварительные итоги программы поддержки местных инициатив

В Башкортостане третий год работает программа поддержки местных инициатив. В 2014 и 2015 годах данная программа в качестве пилотной тестировалась в Зауралье республики.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 8 июня 2016 года № 230 «О реализации на территории Республики Башкортостан проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах» программа начала действовать на всей территории региона.

В октябре 2016 года проведен конкурсный отбор проектов. По республике подано 666 проектов, прошли конкурсный отбор – 487. Из 70 проектов Зауралья прошли конкурсный отбор – 57, из 90 проектов Северо-Востока прошли – 80 проектов.

По состоянию на 1 января 2017 года по Зауралью из 57 проектов завершены 28, по Северо-Востоку из 80 – 9. Это ремонт водопроводов, уличного освещения, дорог, домов культуры, детских садов, детских площадок и тд.

В настоящее время в сельских поселениях муниципалитетов Зауралья и Северо-востока проводятся собрания жителей по определению сумм вкладов муниципалитета и населения для решения проблемы, а также выбираются инициативные группы из числа жителей населенных пунктов для контроля за реализацией проектов поддержки местных инициатив.

По информации муниципальных образований Зауралья и Северо-востока РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=9019