«

»

Распечатать Запись

24.01.2017. Началась реализация крупнейшего инфраструктурного проекта к 100–летию Республики Башкортостан

В Караидельском районе состоялось установка символического камня в ознаменование начала строительства автомобильной дороги «Обход села Караидель с мостом через реку Уфа».

– Стоимость данного объекта – более 1 млрд 700 млн рублей. С вводом его в эксплуатацию мы получим связь Северо-Востока с центральными районами республики. Выходим на федеральный трассы М-5 и М-7, железные дороги (станция «Янаул») и речные порты Бирска и Дюртюлей, – отметил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов.

В последние годы  в селе Караидель работает понтонный мост через реку Уфа. В период межсезонья его убирают, что мешает жителям левобережья попасть в районный центр. В декабре 2016 года заключен государственный контракт с крупнейшим  дорожным подрядчиком республики АО «Башкиравтодор. Протяженность мостового перехода через реку Уфа составит 328 метров. Общая протяженность трассы 10 километров.

Данный проект был представлен осенью 2016 года на I Транспортном форуме Главе Республики Рустэму Хамитову и включен в перечень крупных объектов к 100-летия Башкортостана.

– Мы работаем в плановом режиме, данные объекты реализуются в рамках Транспортной стратегии до 2030 года. Сегодня готова проектная документация на строительство  еще 60 километров автомобильной дороги  Бирск-Тастуба — Сатка с выходом на Екатеринбург и Сатку. Таким образом, сформируется коридор способный соединить соседние регионы, — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ильяс Муниров.

По информации Правительства РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=9123