«

»

Распечатать Запись

09.03.2017. Предприятия по производству строительных материалов на территориях Зауралья и Северо-востока развиваются на падающем рынке

В прошлом году в республике наблюдалась негативная тенденция в сфере производства строительных материалов. Так, выпуск кирпича снизился до уровня 79% к 2015 году, загрузка основных мощностей составила в среднем 50%. Остатки продукции на складах предприятий по итогам прошлого года превышают 16% от общего объема выпуска.

10 из 34 действующих заводов республики приостановили выпуск продукции из-за отсутствия спроса, говорит председатель госкомитета по строительству и архитектуре Башкирии Халит Махмудов и рассказывает о мерах, которые нужно принять, чтобы изменить ситуацию: «На первый план выходит выполнение следующих мероприятий: это активный поиск рынков сбыта, получение плановой рентабельности, сокращение до минимально возможных значений расходов на закупку сырья, материалов, ремонт оборудования. При сохранении мощностей и квалифицированных кадров наша отрасль способна в короткие сроки набрать прежние темпы».

Стоит отметить, несмотря на неблагоприятные внешние условия, на территории республики реализовали ряд инвестпроектов: ООО «Монолит» в городе Сибай по производству инновационной продукции, выпуск гиперпрессованного кирпича. Также в селе Малоустьикинское Мечетлинского района после многолетнего простоя восстановили и запустили кирпичный завод. ОАО «Уральские камни» в Учалах начало производство гранитных плит, в Ишимбае заработал завод по производству полимерных кабельных каналов для электромонтажных строительных работ.

По информации радиостанции Бизнес ФМ Уфа

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=9406