«

»

Распечатать Запись

15.04.2017. Северо-востоку нужно активнее развивать предпринимательскую деятельность — Глава Башкортостана

В ходе прямой линии Главы Башкортостана Рустэма Хамитова в эфир выходили регионы республики. Молодые жители Дуванского района поинтересовались, планируется ли на территории северо-востока строительство промышленных или сельскохозяйственных предприятий, где могла бы трудоустроиться молодежь.

«Правильно, что молодые люди думают о будущем. Могу сказать, что разработаны программы по развитию Северо-востока и Зауралья, которое тоже находится в сложном экономическом положении. Для них работает льготный налоговый режим», — ответил руководитель республики. — Эти территории рассматриваются как экономические зоны, куда надо привлекать бизнес, создавать условия для роста экономики. Ищем инвестиционные проекты. Для Зауралья получается чуть лучше. На Северо-востоке дела по привлечению крупных инвесторов обстоят не так, как нам хотелось бы. Но укрепляем предприятия, которые там есть».

Глава Башкортостана напомнил, что в регионе (в Караидельском районе) строится мост через реку Уфу. «Будет прямая дорога в столицу, в другие муниципалитеты и город. Может быть, это обстоятельство тоже сыграет свою роль. Там, где хорошие дороги, там появляется устойчивый бизнес. Надеемся, что сможем переломить ту негативную ситуацию, которая сложилась за последние 20-30 лет», — отметил Рустэм Хамитов. — Кроме того, хотел бы обратиться к жителям Северо-востока: многое зависит и от вас. Рассчитывать только на помощь бюджета неперспективно. Помогать, конечно, будем. Но надо трудиться и самим. Нужны новые формы работы, варианты роста предпринимательской деятельности, выход на рынки со своей продукцией. Тем более рядом Челябинская область, которая существенно уступает нам в производстве сельхозпродукции. Так что я уверен, что Северо-восток мы оживим», — подытожил Глава республики.

ИА «Башинформ», Ольга Муртазина

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=9631