«

»

Распечатать Запись

Заседание круглого стола по вопросу специального режима налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан

20 апреля 2017 года в конференц-зале Министерства промышленности и инновационной политики РБ состоялось заседание круглого стола Комиссии по экономическому развитию, финансам и предпринимательству Общественной палаты Республики Башкортостан, в котором принял участие сотрудник отдела специальных программ Аппарата Правительства РБ. Организаторами данного мероприятия выступили Общественная палата РБ, региональный штаб Общероссийского Народного Фронта в РБ, Союз «Торгово-промышленная палата РБ».

На заседании рассматривался вопрос специального режима налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан. Участники совещания были проинформированы о том, что муниципальными образованиями не реализовано право по снижению налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего предпринимательства, установленное федеральным законодательством. Согласно информации регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в РБ прекратил свое действие закон республики, устанавливавший дифференцированные ставки по упрощенной системе налогообложения.

Участники совещания поддержали идею регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в РБ об инициировании поправок в республиканское законодательство, регулирующих специальный режим налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства, после проведения тщательного анализа опыта других субъектов Российской Федерации, применивших данную меру поддержки, и изучения бюджетного эффекта для республики.

Представитель Аппарата Правительства республики внес предложение о рассмотрении возможности установления более благоприятного режима налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего предпринимательства территорий Зауралья и Северо-востока Республики Башкортостан по аналогии с республиканским законодательством в сфере инвестиционной деятельности, предполагающим лучшие условия для инвесторов в данных субрегионов в части предоставления преференций по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций.

Реализация данных предложений будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в субрегионы и создаст более благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Отдел специальных программ АП РБ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=9662