«

»

Распечатать Запись

10.05.2017. В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 4 мая 2017 года №386-р утвержден план мероприятий («дорожная карта») по созданию живорыбных рынков, организации торговых точек, обеспечению сбыта рыбной продукции через торговые сети.
Данный документ направлен на развитие рынка рыбы и рыбной продукции на территории Республики Башкортостан посредством создания живорыбных рынков, организации торговых точек и обеспечения сбыта рыбной продукции через торговые сети.
Разработчиком выступил Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.
Целью плана мероприятий («дорожной карты») является создание живорыбных рынков, организация торговых точек, обеспечение сбыта рыбной продукции через торговые сети, обеспечение формирования внутреннего рынка рыбной продукции и его эффективной функциональной инфраструктуры, повышения оборота реализации рыбной продукции.
В ходе реализации мероприятийбудут задействованы Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, администрации муниципальных образований, АО «Корпорация развития РБ», Башкирская Торговая Ассоциация, ГКУ «Испытательный центр» и Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан. Совместная деятельность позволит достичь плановых значений таких целевых индикаторов, как доля рыбной продукции отечественного производства, представленной на республиканском продовольственном рынке; темп роста количества специализированных магазинов, реализующих рыбу и рыбную продукцию; объем реализации рыбной продукции в Республике Башкортостан по крупным и средним предприятиям; количество торговых мест на розничных рынках (ярмарках), предоставленных для реализации рыбы и рыбной продукции
Реализация плана мероприятий будет проходить с 2017 по 2019 годы в два этапа:
Первый этап предусматривает реализацию организационных мероприятий: определение объемов производства и емкости рынка рыбы и рыбной продукции в Башкортостане, комплексный анализ рыбного рынка республики, сбор информации, разработку документации, работу с инвесторами и продвижение рыбы и рыбной продукции по торговым сетям.
Второй этап предполагает строительство живорыбных рынков и организации торговых точек. На завершающем этапе планируется разработка и внедрение системы франшизы, привлечение республиканских производителей рыбы и рыбной продукции к участию в проекте «Продукт Башкортостана», проведение «Школы торговли» и таких дальнейших мероприятий, как фестивали, тематические ярмарки с целью популяризации потребления рыбы и рыбной продукции среди населения Республики Башкортостан.

Напомним, что работа по развитию рыбоводства в Республике Башкортостан инициирована по инициативе Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшата Тажитдинова в рамках среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и социально-экономического развития северо-восточных районов.

По информации Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей и газеты «Коммерсант»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=9743